A AMAZUL realiza workshop sobre irradiação de alimentos no dia 15 de maio
10/05/2024 às 13:38

A AMAZUL realizará, no dia 15 de maio, seu primeiro Workshop sobre Irradiação de Alimentos, uma iniciativa que visa promover inovação e segurança alimentar no Brasil.
O evento reunirá especialistas, produtores, exportadores e investidores do setor agrícola no auditório da empresa para discutir os benefícios e desafios da irradiação de alimentos. Essa tecnologia segura e eficaz pode aumentar a vida útil dos alimentos, reduzir o desperdício e elevar a segurança e qualidade dos produtos.
O Workshop acontecerá no auditório da Sede da empresa e será transmitido simultaneamente pelo YouTube. O evento oferecerá um panorama sobre os princípios básicos da irradiação de alimentos, regulamentações aplicáveis, avanços tecnológicos e melhores práticas na área.
Além disso, serão discutidas oportunidades de investimento e parcerias para implantação de centros de irradiação de alimentos no Brasil.
Para Newton Costa, Diretor-Presidente da AMAZUL, "este workshop será uma oportunidade única para promover a inovação no setor agrícola brasileiro e contribuir para a segurança alimentar da nossa população. A irradiação de alimentos é uma tecnologia comprovada que pode beneficiar produtores, consumidores e toda a cadeia de abastecimento."
O evento conta com o apoio da Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG), reforçando o compromisso do setor privado com soluções inovadoras para os desafios do país.
Consulte a programação preliminar